СРОЧНО: скандально известный бизнесмен Костарев объявлен в розыск. В его доме проводится обыск

Владислав Костарев проходит подозреваемым по делу Артемовского кранового завода.

Как стало известно JustMedia со вчерашнего дня в международный розыск объявлен известный екатеринбургский бизнесмен Владислав Костарев, чье имя связывают с другим одиозным уральским бизнесменом Павлом Федулевым.

Как сообщил источник JustMedia в МВД РФ по УрФО, накануне уральская Генпрокуратура объявила Костарева в розыск. Примечательно, что ближайшее окружение бизнесмена заранее знало о готовящихся санкциях со стороны Генпрокуратуры. Вероятно именно по этой причине Владислав Геннадьевич уже долгое время не появляется в Екатеринбурге. По некоторым данным, он скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. В пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО JustMedia не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Как рассказал источник JustMedia уральском главке милиции, Костарев проходит подозреваемым по делу о захвате «Красногвардейского кранового завода» Артемовского. Напомним, что 1 августа в Уральском государственном горном университете прошли обыски и был арестован проректор Владимир Макаров. Проведенным расследованием установлено, что Макаров, действуя в составе преступной группы, изготовил поддельные векселя на сумму 79 миллионов рублей с целью последующего предъявления их к оплате руководству кранового завода и захвата активов указанного предприятия. По данным следствия Макаров действовал в составе организованной группы, к которой причастен и г-ин Костарев.

Также, источник в уральском главке милиции поведал, что в настоящее время в коттедже Владислава Геннадьевича в элитном поселке Караси (где проживают первые лица Екатеринбурга, чиновники и бизнесмены) проходит обыск.

Напомним, что Владислава Костарева причисляют к экономическому крылу ОПС «Уралмаш». Изначально он работал юристом у Павла Федулева. Однако после ряда конфликтов, Костарев занялся собственным бизнесом. Его имя связывают с нашумевшими рейдерскими захватами Артемовского машиностроительного завода, Первоуральского завода комплектных металлоконструкций «Кометкон», «Красногвардейского кранового завода» и пр. Также считается, что Костарев причастен к захвату активов Павла Федулева: Екатеринбургского мясокомбината и Ирбитского фармзавода.

Просмотров: 367

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.