Итальянцы придумали, как увеличить пропускную способность перекрестков Екатеринбурга на 15-20%

В течение года проводились исследования транспортной ситуации в городе.

В администрации Екатеринбурга состоялось официальное вручение итальянским  консорциумом «Одиссеус»  итогового отчета («Белой книги») по проекту исследования транспортных потоков Екатеринбурга заместителю Главы уральской столицы Александру Ляшенко. 

Одним из пунктов  соглашения, подписанного между Екатеринбургом и  Генуей, является сотрудничество в области управления городскими транспортными потоками. Консорциум «Одиссеус» совместно со специалистами администрации Екатеринбурга в течение года проводил исследования транспортной ситуации в нашем городе, изучал интенсивность транспортных потоков, «критические» перекрестки, вел мониторинг пассажирских потоков в часы «пик». Лишь несколько городов России, в т.ч. Москва и Санкт-Петербург, занимаются этой проблемой.
Проанализировав ситуацию в Екатеринбурге, итальянские специалисты предложили  методики для  улучшения ситуации, разработав так называемую «Белую книгу», которая может стать базовой в поиске решений, связанных с улучшением ситуации на дорогах и борьбе с автомобильными пробками. В частности, итальянцы рекомендуют удерживать существующее соотношение личного транспорта и общественного. Сегодня в Екатеринбурге 83 % жителей пользуются общественным транспортом, остальные передвигаются на своих автомобилях. «Одиссеус» предлагает внедрить в Екатеринбурге новую централизованную систему управления светофорными сигналами, установить датчики движения, ввести зоны ограниченного движения личного транспорта и т.д. Итальянский концерн разработал и пилотный проект внедрения системы. Он охватывает 12 сложных перекрестков, расположенных на улицах Карла Либкнехта и Челюскинцев с выходом на проспект Космонавтов. В «Одиссеусе» считают, что  новые технологии помогут увеличить здесь пропускную способность на 15--20 %.
По словам Александра Ляшенко, администрация города долго искала партнера для подобных разработок. Сотрудничество с концерном «Одиссеус» началось после деловой поездки в Геную екатеринбургской делегации под руководством Главы города Аркадия Чернецкого. Концерн разработал и внедрил свои системы управления транспортными потоками в Милане, Генуе и ряде других городов Италии. Для того чтобы спроектировать и внедрить свои разработки в Екатеринбурге «Одиссеус» должен сначала принять участие в конкурсе и выиграть его. А такой конкурс пройдет обязательно. Одним из его условий будет применение отечественных составляющих (к примеру, светофоров и контрОлеров), то есть необходима адаптированность методики к местным условиям. По предварительным расчетам, для внедрения системы потребуется 100 – 150 миллионов рублей и 3-5 лет работы.
Добавим, что сегодня в Екатеринбурге насчитывается более 400 регулируемых перекрестков. 100-130 из них существенно влияют на транспортную ситуацию в городе.

 

Просмотров: 372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

среда, 16 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:38

На Площади 1905 года появилась оперная сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Вчера в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Вчера в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Вчера в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Вчера в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.