В Екатеринбурге на 7 месяцев осужден судья

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о сбыте анаболических стероидов.

На скамье подсудимых оказались 5 человек, в том числе мастер спорта по пауэрлифтингу, судья международной категории Сергей Сабаров. Все они обвинялись в сбыте сильнодействующих веществ, таких как: Метандиенон, Фенобилин, Ретаболил.

Анаболические стероиды поступили в Екатеринбург из Молдовы и распространялись подсудимыми в клубах и центрах по пауэрлифтингу. При этом спортсмен и тренер Сабаров проходил по данному уголовному делу как организатор и руководитель преступной группы. Общий вес изъятых стероидов составил 10,6 кг (это 44 тысячи таблеток), сообщает пресс-служба Свердловского суда.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину. По их ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, т.е. без проведения судебного следствия. Такая позиция позволяет им получить не более трех четвертей от максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи. Первоначально подсудимые обвинялись в контрабанде и незаконном обороте сильнодействующих веществ. Однако в ходе процесса гособвинитель отказался от обвинения по ч.4 ст. 188 УК РФ – «Контрабанда». Суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу и приговорил: Сергея Сабарова и Андрея Германа к реальному лишению свободы на срок 7 и 5 месяцев соответственно. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Остальные участники группировки получили штраф от 80 до 90 тысяч рублей. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу оставлена прежней (для штрафников – подписка о невыезде). Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.  

Стоит отметить, что статья 234 Уголовного Кодекса – «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта» -   предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

 

Анаболики, стероиды, суд, Екатеринбург, Свердловская область, Урал, фитнес, качалка, спорт

Просмотров: 359

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.