В Кольцово поймали наркокурьера-глотателя из Худжанда

Мужчина возил наркотики в Красноярск и Новосибирск, а на Урал прилетел впервые.

В международном терминале екатеринбургского аэропорта «Кольцово» был задержан очередной наркокурьер-«глотатель», прибывший авиарейсом «Худжанд-Екатеринбург». Операция по задержанию наркоперевозчика проводилась в рамках отработки оперативной информации сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно с сотрудниками Кольцовской таможни и Пограничного Управления ФСБ РФ по Челябинской области.

Наркокурьером оказался гражданин Таджикистана (1976 года рождения), который переместил капсулы с наркотическим веществом в собственном желудке. В ходе последовавших медицинских процедур была извлечена 41 капсула.
Проведенный экспресс-анализ показал, что содержащееся в капсулах вещество является сильнодействующим наркотиком - героином. Общий вес контрабандного наркотического средства превысил 300 граммов.
Как выяснилось, задержанный мужчина сам уже шесть лет употребляет наркотики, а за перевозку данной партии героина ему обещали заплатить 300 американских долларов. Это уже не первый для него «героиновый» рейс в Россию, ранее таким же способом он транспортировал наркотики в Красноярск и Новосибирск, а вот на Урал прилетел впервые. Заработанные деньги тратил на содержание двух своих семей, одна из которых проживает в родном Таджикистане, а вторая в России.
По подсчетам экспертов,  изъятая партия героина составляет три тысячи доз и оценивается на «черном» рынке в сумму свыше трехсот тысяч рублей (1 грамм составляет 10 доз и стоит ориентировочно 1000 рублей).
По факту контрабанды наркотических средств через таможенную границу России Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда). Гражданин Таджикистана помещен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия.
С начала 2007 года это уже пятнадцатый наркокурьер-«глотатель», задержанный сотрудниками правоохранительных подразделений Уральского таможенного управления. Общий вес изъятого героина, извлеченного из живых «наркоконтейнеров»,   превысил пять килограммов.

 

Просмотров: 409

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

КОСК «Россия» могут отреставрировать в рамках концессионного соглашения. Мэр считает его неприглядным

Глава Екатеринбурга отметил, что сейчас здание требует серьезного внимания.

Сегодня в 15:19

Почти 50 процентов уральских студентов хотят стать предпринимателями

Многие из тех, кто не хотят идти в бизнес, чувствуют неуверенность в себе.

Сегодня в 15:15

Прямая линия с Путиным пройдет в студии без аудитории

Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сегодня в 14:57

Работодатель задолжал своим подчиненным один миллион рублей

За это он предстанет перед судом Нижнего Тагила.

Сегодня в 14:50

Дискриминация непривитых россиян неминуемо наступит

Так заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.