Автолюбитель Ашот отравил двух женщин пивом с «Азалептином»

Одна пострадавшая умерла.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу водителя, отравившего своих пассажирок.

Ночью 8 февраля этого года житель Екатеринбурга Ашот С. посадил в свой автомобиль «ВАЗ-21053» двух женщин, «голосовавших» на перекрестке улиц Посадская и Пальмиро Тольятти. Пассажирки попросили довезти до ближайшей сауны. В пути одна из женщин попросила остановить машину для того, чтобы купить пива. Водитель вызвался сам купить им спиртное. После чего, с целью дальнейшего ограбления пассажирок, незаметно добавил в бутылки с пивом лекарственное средство «Азалептин», передозировка которого вызывает у человека сонливость и спутанность сознания. Водитель катал женщин по городу, выжидая, когда они потеряют сознание. Добившись нужного эффекта, злоумышленник похитил сотовые телефоны, ювелирные украшения и деньги жертв. Затем вытащил пассажирок из машины и оставил их в бессознательном состоянии в разных частях города. В тот же день одна из потерпевших скончалась в больнице от комбинированного отравления этиловым спиртом и лекарственным средством «Азалептин».

Позже органами следствия было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 и ч. 4 ст.111 УК РФ – «Разбой» и «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей». Свою вину подсудимый не признал. Однако, собранных по делу доказательств, хватило для постановления обвинительного приговора. Суд признал Ашота С. виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.


Просмотров: 656

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».