В Екатеринбурге осужден финансист Министерства путей сообщений

Сотрудник МПС растратил 44 миллиона бюджетных денег.

Осужден бывший замначальника финансового департамента Министерства путей сообщений России, растративший 44 миллиона бюджетных рублей

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафу в размере полумиллиона рублей бывшего заместителя начальника финансового департамента МПС России Ивана Максимова.

Как установили сотрудники Следственной части ГУ МВД России по УрФО совместно с оперативниками ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям уральского окружного Главка, проводившие расследование, Максимов в период преобразования МПС в РЖД присвоил себе векселя «Альфа-банка», принадлежащие МПС, стоимостью 44 миллиона рублей. Он передал векселя на реализацию знакомому руководителю предпринимательской структуры, действовавшей при Свердловской железной дороге. Не зная о криминальном происхождении ценных бумаг, предприниматель распродал их через екатеринбургские фирмы, а средства возвратил Максимову. Затем замначальника финансового департамента МПС, чтобы скрыть следы хищения, скупил у столичных теневых бизнесменов 44 фальшивых векселя одного из подмосковных банков, которые затем и были обнаружены на балансе Свердловской железной дороги, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

38-летнему финансисту было предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ст. 186 (изготовление или сбыт поддельных ценных бумаг) и ст. 201 (злоупотребление полномочиями).

Суд на основании представленных доказательств признал Ивана Максимова виновным  в растрате и злоупотреблении полномочиями. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. Тем же судебным решением с Максимова в полном объеме взыскан весь причиненный им материальный ущерб.

Просмотров: 352

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:38

На Площади 1905 года появилась сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Сегодня в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Сегодня в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.