В Серове осуждена мать, которая распивала спирт вместе с несовершеннолетней дочерью

Суд приговорил мамашу к году колонии.

Серовским городским судом по ч.2 ст. 151 УК РФ осуждена 35-летняя Надежда Касьянова, которая спаивала собственную 16-летнюю дочь.

Следствием и судом установлено, что Касьянова, сама регулярно употребляющая спиртное с 1996 года, систематически вовлекала в употребление спиртных напитков свою дочь. Сотрудниками правоохранительных органов выявлено, как минимум, 12 фактов в период с июля 2006 года по март 2007 года, когда мать, презрев всякую заботу о психическом и физическом развитии своей дочери, предлагала ей вместе выпить. В основном нерадивая родительница потчевала девушку пивом и спиртом. В иные дни «собутыльницы» выпивали до 4 литров пива и 300 граммов спирта. Порой совместные «запои» матери и дочери продолжались до 6 дней. При этом, употребив алкоголь, несовершеннолетняя становилась неуправляемой, скандалила, нарушала общественный порядок – словом, морально разлагалась. Матери до нравственного падения дочери не было никакого дела…

Приговором суда Касьяновой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Примечательно, что в качестве смягчающего наказание подсудимой обстоятельства суд учел наличие у нее на иждивении несовершеннолетней дочери, в отношении которой Касьянова, собственно, и совершила преступление, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

По данным отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области, в 2006 году и первом полугодии 2007 года на территории области зарегистрировано 29 преступлений, предусмотренных ст. 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Большинство из этих дел уже расследованы и направлены для рассмотрения в суды, по многим делам состоялись обвинительные приговоры.

Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

В больницах Москвы ограничили госпитализацию для невакцинированных от COVID-19

Экстренная медпомощь будет оказываться всем.

Сегодня в 16:44

Голосовать за новых депутатов Госдумы россияне будут три дня

Так сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

Сегодня в 16:23

Байдена призывают экстренно провериться на слабоумие

Открытое письмо к президенту США опубликовал экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон.