Свердловский Госнадзор не обнаружил нарушения лишь в государственных автосервисах

Более всего надзорные органы недовольны «автобусниками».

Подведены итоги проверки предприятий автотехобслуживания в Свердловской области надзорными органами. Более всего надзорные органы недовольны автобусными предприятиями области.

По словам заместителя начальника отдела госнадзора по Свердловской области Уральского МТУ Ростехрегулирования Сергея Конищева, при проверке надзорные органы порадовали предприятия государственного технического контроля. «Возможно, потому что они проходят тройную проверку – с нашей стороны, со стороны ГАИ, а также у них проводится ежегодный конкурс на предоставление услуг», - уточнил он.

Предприятия, эксплуатирующие автотранспорт, не произвели на проверяющих хорошее впечатление. Это такие организации как автобусные парки и предприятия, занимающиеся грузовыми перевозками. «Автобусные парки можно понять, это муниципальные предприятия, и зачастую они сталкиваются с нехваткой финансирования, перевозки для них затратны. Но в любом случае они обязаны выпускать автомобили на трассу в исправном состоянии. Автотранспорт проходит у них лишь визуальный контроль, никакими приборами и средствами измерения этот транспорт не контролируется. Кроме того, не ведутся должным образом карты техобслуживания, неизвестно когда и где в последний раз производился ремонт. Раньше на предприятиях была целая служба ОТК (отдел технического контроля) и штат инженеров по безопасности движения. Сейчас на предприятиях имеется в лучшем случае лишь один инженер по безопасности движения», - прокомментировал г-н Конищев.

Сергей Конищев перечислил средства измерения, которые вызвали нарекание при проверке предприятий: средства контроля параметра света фар, с помощью которых определяется светотеневая граница, чтобы фары автомобиля не слепили встречный автотранспорт, минные манометры и газоанализаторы (газометры).

Также г-н Конищев отметил, что самым современным и качественным оборудованием оснащены автосалоны. «Оно проходит необходимую метрологическую поверку. Покупая автомобили в автосалонах, можно быть уверенным в качестве приобретаемого продукта», - отметил он.

Кроме того, Сергей Конищев сообщил, что к административной ответственности были привлечены 26 юридических и должностных лиц. Сумма штрафов составила 60 тыс. руб. Через месяц, возможно, будут проведены повторные проверки. По результатам которых будут предъявляться более жесткие требования к нарушителям, вплоть до судебных исков. «По закону положено провести повторную проверку спустя месяц, но нам не хватает инспекторов, в области их работает всего 12 человек», - сообщил Сергей Конищев.

Просмотров: 352

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.