ФНПР: забастовки на Лобвинском заводе нет

Предприятие простаивает вторую неделю.

Ситуация на Лобвинском биохимическом заводе более-менее может стабилизироваться к сентябрю. Сейчас долг по заработной плате перед рабочими составляет 11 млн. рублей. Кроме того, предприятие должно 42 млн. рублей за газ. За неуплату оно было остановлено еще в июле.

Как сообщил JustMedia замруководителя ФНПР Свердловской области Юрий Гладильщиков, так как предприятие не работает, там не может быть забастовки. «Какая забастовка? Во время забастовки наносится материальный ущерб работодателю. Это предприятие стоит, никакого ущерба по инициативе рабочих нет», - говорит Юрий Гладильщиков.

По его словам, в минувшую пятницу на Лобвинском биохимическом заводе побывали заместитель Владимира Молчанова Юрий Зибарев и председатель профсоюза предприятий химической промышленности Ирина Курочкина. На месте они ознакомились с ситуацией, встретились с руководством и работниками завода.

«В свое время два гидролизных завода прекратили свое существование. Сейчас, когда время «паленки» ушло, Лобвинское предприятие испытывает проблемы. В свое время Эдуард Эргартович Россель хотел его переориентировать на выпуск автомобильного топлива на спирте, но, видимо, до такой перспективы еще далеко. Видимо, вопрос о судьбе предприятия будет решаться на более высоком уровне», - говорит замруководителя ФНПР.

«К сентябрю ситуация должна как-то разрешиться. Котельная завода обеспечивает теплом чуть ли не половину города, отопительный сезон уже не за горами. К решению вопроса подключается и правительство области. Думаю, что в Лобве не повторится тавдинская история», - надеется Юрий Гладильщиков.

Добавим, что в свое время Лобвинский биохимический завод входил в «империю» Павла Федулева, им управляла его прежняя жена. Однако кому сейчас принадлежит предприятие сказать сложно - его активы несколько раз переходили из рук в руки.

Просмотров: 277

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».