Пенсионер из Богдановича засудил пенсионный фонд

И добился перерасчета пенсии.

Суд защитил право пенсионера на перерасчет страховой части пенсии.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в мае текущего года житель Богдановича Петр Омельянюк обратился в Управление пенсионного фонда РФ в Богдановиче с заявлением о перерасчете размера страховой части трудовой пенсии по старости за 2002-2005 годы. Однако выяснилось, что бывшие работодатели пенсионера – МУП «Водоканал» и МУП «Сети теплоснабжения и канализации» страховые пенсионные взносы не перечисляли в пенсионный фонд в полном объеме. На этом основании чиновники пенсионного фонда отказали Омельянюку в перерасчете. Тогда пенсионер обратился с иском в суд, требуя признать отказ незаконным. Представитель ответчика иск не признал.

Суд установил, что согласно действующему законодательству в области пенсионного обеспечения, невыполнение страхователем своих обязательств не должно препятствовать праву застрахованного лица на получение и перерасчет пенсии, гарантированной государством. В итоге суд полностью удовлетворил требования истца - признал незаконным отказ Пенсионного фонда в перерасчете страховой части пенсии. Кроме того, суд обязал Управление Пенсионного фонда Богдановича назначить и перерассчитать Петру Омельянюку страховую часть трудовой пенсии по старости с 3 декабря 2002 по 4 апреля 2005, а также с 5 апреля по 21 декабря 2005 года. Решение суда вступило в законную силу.

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».