Снос жилого дома на Вайнера начался (ФОТО)

На его месте в 2009 году появится третья очередь ТРЦ «Гринвич»

Сегодня началось разрушение жилого дома по адресу ул. Вайнера, 33. На месте пятиэтажки началось строительство третьей очереди торгового центра «Гринвич».

Из сноса жилого дома учредители ТЦ «Гринвич» сделали торжественное мероприятие. Всем присутствующим журналистам даже раздали промопродукцию с символикой «Гринвича», на снос были приглашены первые лица города. По словам представителей торгового центра, на разрушение жилого дома должны были приехать глава города Аркадий Чернецкий и вице-мэр Владимир Крицкий. Но никто из чиновников так и не появился.

«На месте дома будет построено продолжение торгового центра. Территория от перекрестка Вайнера-Радищева до «Гринвича» будет полностью занята торговым центром. Сдан он будет во втором квартале 2009 года», - заявил один из учредителей Игорь Заводовский.

В Екатеринбурге это первый случай сноса жилого дома, не попадающего под категорию «ветхое жилье». До сегодняшнего дня жилые пятиэтажки сносились только в Москве. Всех 117 жильцов разрушаемого дома уже расселили по квартирам.

«Все жильцы получили квартиры в том районе, в каком пожелали. Зачастую им были предоставлены квартиры даже большей площади. Те, кто выбрал квартиры не в центре, а например, Уралмаше и Эльмаше, получили жилье в новостройках. Те жильцы, которые пожелали остаться в центре, были обеспечены вторичным жильем», - продолжил господин Заводовский.


Просмотров: 878

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

В Екатеринбурге запустят пилотные проекты строительства жилья с ДОМ.РФ

Потенциальными площадками могут стать такие районы, как Новокольцовский, Солнечный, ВИЗа-Правобережный и Уктуса-Левобережный.

Сегодня в 10:46

Автобусный маршрут № 083 изменил схему движения

Это связано со строительством тепломагистрали на перекрёстке улиц Посадская и Белореченская.

Сегодня в 10:43

В ВОЗ предупредили о появлении новых штаммов коронавируса

Они активно возникают и распространяются по миру.