Штрафы на дорогах повысятся, а поборы ГИБДД останутся на прежнем уровне.

Считают свердловские защитники прав автомобилистов.

С завтрашнего дня вступает в силу федеральный закон, усиливающий административную ответственность за нарушение правил дорожного движения.

В 20 раз увеличится штраф за выезд на тротуар. Строже будут наказывать за выезд на встречную полосу, за такое нарушение водитель лишится прав на срок от 2 до 4 месяцев. За выезд на встречную полосу для разворота, поворота налево или объезда препятствия придется заплатить от 1000 до 1500 рублей. Кроме того, с завтрашнего дня водители должны обязательно сдавать временное разрешение.

В Екатеринбургском комитете по защите прав автолюбителей не считают, что повышение штрафов и ужесточение других наказаний плохо отразится на автомобилистах. Ужесточение наказаний направлено на защиту прав законопослушных автомобилистов. С введением более высоких штрафов безопасность движения на дорогах должна повыситься. Очень важно, что наконец-то появилась ясность с наказанием за выезд на встречную полосу. В комитете не опасаются, что повышение штрафов приведет к увеличению поборов со стороны ГАИ. По словам председателя комитета Георгия Бадьина, это не зависит от размера штрафа, гаишники будут требовать деньги с автомобилистов, пока зарплата остается на прежнем уровне.

Просмотров: 280

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».