Лицензия на зверя обойдется охотникам от 20 до 3000 рублей

С 18 августа в лесах области появятся любители охоты.

С 18 августа в Свердловской области открывается сезон осеней охоты. Любители пострелять выйдут в леса. Для того чтобы убить того или иного зверя, охотнику необходимо приобрести лицензию.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции конференции заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Свердловской области Виктор Пупышев, в этом году лицензия обойдется охотникам от 20 до 3000 рублей.
«За тетерева, вальдшнепа придется заплатить 20 рублей. Глухарь стоит 100 рублей. Косуля и кабан – 450. Дороже всего обойдется охота на лося и медведя – 1500 и 3000 рублей соответственно», - отметил Виктор Семенович.
Также Федеральная служба по ветеринарии и фитосанитарному надзору выставила лимит на зверей. Так, к примеру, в этом году можно будет убить 750 лосей, 618 косуль и 400 кабанов. «Боровой дичи у нас достаточно, поэтому строгий лимит на нее не стоит», - подчеркнул Виктор Пупышев.
Также г-н Пупышев отметил, что Федеральная служба рекомендует охотиться на молодняк до года и самцов. «Нужно стараться не трогать половозрелых самок, чтобы не нарушать количество поголовья животных», - подчеркнул Виктор Семенович.
Отметим, что на сегодняшний день в области зарегистрировано более 65 тысяч охотников.

Просмотров: 453

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».