Новогодних огней на улицах Екатеринбурга будет больше на 1/4

Аркадий Чернецкий поставил задачу увеличить объем иллюминации.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед Комитетом по организации бытового обслуживания населения и Муниципальным Предприятием «Горсвет» задачу увеличить в этом году объем новогодней иллюминации центральных улиц города, а также основных гостевых маршрутов столицы Урала как минимум на 25% .

В прошлом году в процесс подготовки Екатеринбурга к празднованию Нового года и Рождества муниципалитету удалось вовлечь около 5,5 тысяч предприятий различных форм собственности. Совместными усилиями городские власти, предприниматели и производственники смогли украсить и подсветить более полутора тысяч деревьев, 215 опор наружного освещения, оформить соответствующим образом 300 рекламных щитов форматом 3 на 6 метров. В результате во всех семи районах уральской столицы было украшено и расцвечено свыше 30 улиц, установлено 68 новогодних елок, создана праздничная атмосфера в городском общественном транспорте.

Для того чтобы не останавливаться на достигнутом  представители екатеринбургской администрации в январе 2007 года съездили в Тюмень и изучили опыт соседей по организации новогодней подсветки. В результате для подготовки к встрече 2008 года в Екатеринбурге было решено привлечь ряд рекламных агентств, которые, в настоящее время,  в тесном контакте с руководством районных администраций, прорабатывают эскизные проекты по комплексному украшению 45 самых оживленных улиц и 80 наиболее значимых с градостроительной точки зрения объектов и зданий столицы Урала.

Увеличение объемов оформления города потребует привлечения дополнительных технических и финансовых средств. Поэтому вопросы по выделению соответствующих энергетических мощностей сейчас согласовываются специалистами ЕМУП «Горсвет» с руководством ЕЭСК (Екатеринбургской Электросетевой Компании). А финансирование мероприятий по праздничному украшению города планируется вести как из бюджета города, так и за счет социально-ответственного бизнеса, представители которого считают своим долгом украсить предприятия, учреждения и офисы, а также – примыкающую к ним территорию, разноцветной иллюминацией, ледяными и снежными скульптурами и другими элементами малых архитектурных форм.

В соответствии со сроками определенными Главой города Аркадием Чернецким все работы по новогоднему оформлению Екатеринбурга должны быть выполнены к 1 декабря. С тем, чтобы жители и гости города,  как можно раньше почувствовали приближение своих любимых праздников и пребывали бы в хорошем приподнятом настроении вплоть до их окончания. То есть – практически до конца января, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 308

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...