Мертвую скотину закапывали в землю. В Камышловском округе

Прокурор обязал администрацию построить скотомогильник.

По требованию Камышловского межрайонного прокурора судом признано незаконным бездействие администрации Камышловского городского округа, которая не принимала мер для строительства на территории округа скотомогильника.

Основанием для обращения прокурора в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц (жителей Камышловского городского округа) стали результаты прокурорской проверки исполнения законодательства, направленного на предупреждение и ликвидацию карантинных и особо опасных болезней, общих для человека и животных.

В ходе данной проверки было установлено, что жители Камышловского городского округа в своих личных и подсобных хозяйствах содержат домашних животных, но в этом муниципальном образовании нет ни одной биотермической ямы (скотомогильника). В результате чего люди вынуждены ликвидировать отходы животноводства всеми возможными способами (вывозить на общегородские свалки, закапывать в землю). Это создает опасность для санитарно-эпидемиологического и эпизоотического благополучия Камышловского городского округа.

Действующим законодательством ответственность за организацию и проведение мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, устройство и контроль за санитарным состоянием скотомогильников возлагается на местную администрацию. В этой связи прокурор в своем исковом заявлении просил признать бездействие администрации МО в этом вопросе незаконным и обязать ответчика оборудовать на территории округа скотомогильник.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу после того, как 09.10.2007 года было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. 

Просмотров: 328

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...