Начальник уголовно-исполнительной инспекции Кировограда не выполнил требования прокурора

И привлечен к ответственности.

В Кировграде к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора (ст. 17.7 КоАП РФ) привлечен начальник уголовно-исполнительной инспекции.

Поводом для возбуждения административного дела явились материалы прокурорской проверки соблюдения требований законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

В ходе проверки прокурором Кировграда в адрес начальника УИИ Кировграда Татьяны Колесниковой было направлено требование о предоставлении на проверку в прокуратуру в установленный срок некоторых документов и личных дел граждан, осужденных к мере наказания, не связанной с лишением свободы, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.  

Во исполнение требований прокурора Колесникова в срок представила только часть из запрашиваемых документов, остальные – ей были представлены с опозданием в несколько дней, что существенно затруднило проведение прокурорской проверки.

В этой связи прокурором, действующим на основании предоставленных ему законных полномочий, в отношении Колесниковой было возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (Неисполнение законных требований прокурора).

Мировым судьей Колесниковой по результатам рассмотрения административного дела назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. 

Просмотров: 320

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...