В Лобве появилось тепло. Но ситуация на гидролизном заводе остается тяжелой

Администрация Лобвы арендовала котельную у завода и запустила тепло в дома.

В Лобве до начала серьезного похолодания все-таки успели подать тепло в дома. Однако ситуация на гидролизном заводе все еще остается напряженной.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, в конце прошлой недели посетила Лобву и пообщалась с трудовым коллективом завода.

«Ситуацию контролирует министерство промышленности и областная прокуратура. Областное правительство добилось выделения всем семьям рабочих социальной помощи. Они получили различные льготы, а их дети бесплатно питаются в школах. Благодаря помощи министерства, удалось реализовать 40% заводского спирта. Хотя раньше собственники реализовывали только 5%. Прокуратура контролирует всю финансовую деятельность предприятия, - рассказала Мерзлякова. – Удалось решить проблему с теплом. Администрация взяла в аренду у завода котельную и пустила тепло. В ближайшее время отопление должно появиться и на заводе. Мы выдерживаем график погашения задолженностей перед рабочими».

Напомним, что в настоящее время гидролизный завод вынужден простаивать из-за прекращения поставки газа, за который перед поставщиком – ЗАО «Уралсевергаз» - накопился крупный долг. Также перед работниками Лобвинского биохимического завода имеется задолженность в размере нескольких миллионов рублей, которая начала образовываться с апреля 2007 года.

Кроме того, прокурором в отношении директора Лобвинского биохимического завода Парамонова были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ст. 5.31 КоАП РФ (Невыполнение обязательств по коллективному договору).

Просмотров: 368

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...