В жителях Нижнего Тагила будут развивать патриотизм

Посредством новой культурной политики

Глава Нижнего Тагила Николай Диденко утвердил концепцию развития сферы культуры в городе на 2007-2017 годы.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, документ направлен на формирование единой муниципальной политики в сфере культуры, обеспечение гармоничного духовного развития местного общества, сохранение и развитие исторических традиций и культурных ценностей города. С этой целью в ближайшие годы особое внимание в Нижнем Тагиле будет уделяться как общему развитию культурной сферы, так и отдельным ее направлениям: библиотекам, художественному творчеству и народным промыслам, художественно-эстетическому образованию населения.

В рамках концепции развития культуры в Нижнем Тагиле уже сформирован план основных мероприятий на ближайшие три года. Он включает в себя разработку муниципальных целевых программ «Развитие туризма в Нижнем Тагиле», «Сохранение, возрождение и развитие народных промыслов и ремесел в Нижнем Тагиле», мероприятия по обеспечению безопасности городских музеев и фондов, комплексную систему поддержки национальных культур.

Глава города Николай Диденко уверен, что, благодаря новой концепции, население получит больший доступ к культурным ценностям, а это, в свою очередь, будет развивать в тагильчанах чувство патриотизма.

Просмотров: 303

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...