До сих пор в 7 школах и детсадах Свердловской области нет отопления

Отсутствие тепла связано с неготовностью к сезону и авариями.

В Свердловской области до сих пор идет подключение тепла в образовательных учреждениях. Так, по данный на понедельник, тепло отсутствует еще в семи объектах. Причинами столь затяжного подключения стали аварии и неготовность к отопительному сезону.

По сообщениям пресс-службы Роспотребнадзора Свердловской области, тепло отсутствует в трех детских садах, трех школах и одном ПТУ. Из-за неготовности котельной тепло отсутствует в четырех из них. В связи с авариями без тепла остались дети из Березовского, Артемовского и Белоярского. На некоторых объектах, в частности, в школе и детсаде Верхней Салды, обогрев помещений производится тепловыми пушками: там микроклимат соответствует санитарным нормам.

В поселке Черноисточинский в детском саду работает дежурная группа с калориферами, школа же, при температуре в классах не выше 16-18 градусов, сократила количество уроков и их протяженность. Такая же ситуация сложилась и в Камышевской средней школе – в связи с аварией на школьной котельной, начало занятий перенесено на 10 утра, продолжительность уроков составляет всего 30 минут, микроклимат в помещении поддерживается с помощью обогревателей.

Специалистами территориальных отделов проведено 304 внеплановых мероприятия по контролю. За ведение образовательного процесса при температурном режиме, не соответствующем требованиям санитарно-эпидемиологических правил, на руководителей   наложено 21 административное взыскание на сумму около 39 тысяч рублей. Кроме того, было выдано 335 предписаний, в том числе 20 – главам муниципальных образований, 9 протоколов о временном запрете деятельности, 2 представления в прокуратуру.

Просмотров: 273

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...