Причина ЧП в Кировграде. Драка между сотрудником и воспитанником колонии (ФОТО)

Военные начали прочесывать леса, в поисках возможных беглецов.

По предварительным данным, причиной бунта в Кировградской воспитательной колонии стала драка между воспитанником и сотрудником колонии. Однако пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области настаивает на своей версии, что бунт произошел в результате неудавшейся попытки массового побега.

Между тем, среди жителей Кировграда начали ползти слухи о том, что части воспитанников колонии все же удалось сбежать. Якобы военные части уже начали прочесывать близлежащие леса.

Пока не подтверждает информация о гибели оперативного дежурного колонии.

Напомним, что согласно официальной версии ГУ ФСИН по Свердловской области, 16 октября в 22.15 группа воспитанников Кировградской воспитательной колонии покинула помещения своих отрядов. Была совершена попытка прорыва через основное ограждение. В целях пресечения противоправных действий часовыми постов было применено огнестрельное оружие на предупреждение. Один воспитанник получил смертельное ранение. После неудавшейся попытки преодоления основного ограждения колонии воспитанники осуществили поджог здания старого штаба. Размер причиненного ущерба уточняется.

Для стабилизации обстановки на территорию колонии были введены сводный отряд сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области и отдела специального назначения. При проведении режимно-профилактических мероприятий получили телесные повреждения разной степени тяжести шесть сотрудников воспитательной колонии и шесть воспитанников колонии. Всем оказана медицинская помощь, пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

По данным на 01.35 17 октября, воспитанники были разведены по локальным участкам. Обстановка в учреждении контролируется. Пожар потушен.

В Кировградской колонии находится руководство ГУФСИН России по Свердловской области и прокурор Свердловской области.

 

ПО ТЕМЕ


 

Просмотров: 632

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...