Потребители задолжали «КЭСК-Мультиэнергетике» за тепло более 425 млн. рублей

Деньги компания «выбивает» через суд.

За первый месяц отопительного сезона увеличился объем дебиторской задолженности потребителей перед «КЭСК-Мультиэнергетика» увеличился на 3,2 млн. рублей. Это долги за поставленное тепло, сообщили JustMedia в пресс-службе энергокомпании.
Таким образом, долг за поставленное «КЭСК-Мультиэнергетикой» тепло на сегодняшний день составляет 425,6 млн. рублей. Как отмечают в пресс-службе, обычно перед началом отопительного сезона должники стараются расплатиться, но как только начинается подача тепла, долги снова копятся. Однако в ближайшее время «КЭСК-Мультиэнергетика» ожидает поступления денег от одного из самых крупных своих неплательщиков – «Каменской коммунальной компанией». 15 октября с этим предприятием было подписано «мировое соглашение» и согласован график погашения задолженности.
Отметим, что в целом по всем видам ресурсов за сентябрь долг перед компанией уменьшился с 1093,3 млн. рублей до1007,4 млн. рублей. Так, удалось снизить размер дебиторской задолженности за электроэнергию. Если в начале месяца эта цифра составляла 618,2 млн. рублей, то в конце – 531,9 млн. рублей.
Как отметили в пресс-службе «КЭСК-Мультиэнергетика», основным способом борьбы с должниками остается претензионно-исковая работа. В сентябре специалистами компании была подготовлена и отправлена в адрес физических лиц 4291 претензия на общую сумму 19,6 млн. рублей, в адрес юридических лиц – 539 претензий на общую сумму 15,4 млн. рублей. Не доводить дело до суда предпочли 90% абонентов-юрлиц и 47% бытовых абонентов.
В суде отвечали за долги 11 потребителей – юридических лиц и 560 физических. Общая сумма взысканной по суду задолженности в сентябре составила 24,4 млн. рублей.
К сожалению, отметили в пресс-службе, даже судебное разбирательство не действует на некоторых особо злостных неплательщиков. В этом случае энергетики вынуждены прибегать к крайним мерам – ограничению подачи энергоресурсов, а иногда и полному прекращению поставок. Так, за сентябрь электроснабжение было прекращено у 1033 бытовых абонентов и у 123 предприятий–должников.

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...