Милиция назвала действия военкомата в отношении «МЕДВЕДА» законными

Самому МЕДВЕДу грозит уголовная ответственность.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД по Свердловской области Адам Богданович и начальник УВД Екатеринбурга Валентин Кузьмин назвали действия сотрудников Чкаловского районного военкомата в отношении Кирилла Форманчука законными. «Он вводил военкомат в заблуждение и пытался уклониться от службы. Направил сопроводительное письмо в ответ на повестку, которая была ему отправлена из военкомата 3 октября, где сообщил, что лица, в отношении которых расследуется уголовное дело, имеют отсрочку от армии. Ссылался при этом на уголовное дело за грабеж, которое было прекращено 18 июля 2007 года», - сообщил Валентин Кузьмин на сегодняшней пресс-конференции.

Адам Богданович отметил, что за Кириллом Форманчуком числятся 27 штрафов за нарушение правил дорожного движения, из которых уплачены только три. Таким образом, сам Форманчук, известный также как МЕДВЕД, не является законопослушным гражданином. А ситуацию, в которую он попал, пытаются использовать в своих интересах некие политические силы, считают в ГУВД. По словам Адама Богдановича, Форманчуку никто не мстил. Наоборот, по всем его заявлением были проведены проверки, и если факт подтверждался – принимались меры.

Напомним, что Кирилл Форманчук сейчас находится в реанимации 24-й горбольницы в тяжелом состоянии. Его госпитализировали после ночи, проведенной в камере Чкаловского РУВД. Там Кирилла избили сокамерники. В камеру Кирилл был помещен после инцидента в военкомате Чкаловского района: Форманчуку инкриминируют избиение военкома. Отметим, что начальник военкомата, по словам Валентина Кузьмина, сейчас также находится в больнице с телесными повреждениями. В отношении Кирилла Форманчука возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ («Побои»), материалы направлены в прокуратуру. Будет ли возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении тех, кто избил самого Кирилла, и сотрудников милиции, которые это избиение допустили и не обеспечили своевременное оказание пострадавшему медицинской помощи, пока неизвестно. Заявления в милицию от Кирилла пока не поступало. Это, впрочем, неудивительно. Пострадавший правозащитник только вчера пришел в сознание.

Напомним, как заявил накануне заместитель главы МВД РФ Николай Овчинников, комментируя ситуацию с Кириллом Форманчуком, по каждому такому факту проводятся внутренние проверки или проверки надзорных органов. Если выяснится, что сотрудники милиции допустили какие-либо нарушения, будут приняты соответствующие меры. 

JustMedia будет следить за развитием событий.
 
ПО ТЕМЕ
 

По факту преследования «МЕДВЕДА» готовятся акции протеста

МЕДВЕДа избили в камере Чкаловского РУВД. Он в тяжелом состоянии находится в больнице


«Избиения» «МЕДВЕДОМ» Чкаловского военкома. Свердловский военкомат начал проверку

Демин обиделся на «МЕДВЕДА» за жалобы в Москву?

Просмотров: 403

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...