Сотрудникам МОБ ГУВД области вручили 210 новых автомобилей

В том числе пять передвижных постов ДПС на базе КАМАЗа.

Очередную партию служебных автомобилей получили сегодня свердловские милиционеры. На средства областного бюджета для них были закуплены 210 служебных автомобилей отечественного производства. Церемония вручения машин прошла на площади 1905 года в Екатеринбурге.

Новые автомобили предназначены для подразделений милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области – службы участковых уполномоченных, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Ключи от автомобилей начальникам подразделений вручил заместитель министра внутренних дел России Николай Овчинников, который, напомним, прибыл в Екатеринбург для участия в подведении итогов Всероссийского творческого конкурса «Щит и перо».

По словам высокого гостя, региональные и муниципальные власти Свердловской области уделяют большое внимание материально-техническому оснащению милиции. Так, в области действует целевая программа по техническому перевооружению и укреплению материальной базы органов внутренних дел. Отметим, что в нынешнем году милиционеры в общей сложности получили уже свыше 700 единиц служебного автотранспорта.

Как отметил Николай Овчинников, подобное внимание властей помогает милиции работать более эффективно. Не случайно же в последние два года в Свердловской области наблюдается снижение количества преступлений. По словам начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина, за 9 месяцев этого года силовикам удалось ликвидировать 89 организованных преступных группировок и обезвредить более 34,8 тысячи преступников.

Отметим, среди машин, врученных сегодня сотрудникам МОБ ГУВД области, особое внимание к себе привлекают пять автомобилей на базе КАМАЗа. Это передвижные посты ДПС, оборудованные системами жизнеобеспечения личного состава и системами розыска похищенного автотранспорта «СОВА». Каждый автомобиль обошелся в 4,8 млн. рублей. Но, по словам Михаила Никитина, машины того стоят. Сейчас в Екатеринбурге четыре стационарных поста ДПС, два из которых уже не справляются со своими функциями. А передвижные посты дают милиционерам возможность находиться практически в любом месте в любое время, следить за ситуацией на автотрассах и в случае необходимости оперативно оказываться на месте происшествия. Как отметил Михаил Никитин, в следующем году запланировано приобрести еще семь таких передвижных постов ДПС.

Прямо с площади 1905 года сотрудники милиции на новых автомобилях разъехались по местам несения службы.

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...