Поставщики судятся с клубом «Snow Project». Клуб не платит за алкоголь

Компания «Омега-Опт» подала иск в арбитраж.

Клуб «Snow Project» (в просторечье – «Снег») задолжал солидную сумму за поставки алкоголя. Истец в лице компании «Омега-Опт» в судебном порядке взыскивает с ответчика 481 352 р. 14 коп., сообщили JustMedia в пресс-службе свердловского арбитража. На 22 октября назначено предварительное заседание в Арбитражном суде Свердловской области.

Это уже не первый процесс в арбитраже в отношении ночного клуба. Ранее проходила информация о том, что «Сноу Проджект» нарушал условия договора с рекламным агентством, радиостанциями, теперь – с крупными поставщиками алкогольной продукции.

Как сообщили JustMedia юристы «Omega group» – «Сноу Проджект» является должником перед несколькими компаниями Холдинга, в частности «Омега-Опт», «Омега-Груп», «Омега-Инк» и еще ряд других».

Кстати именно Омега-Инк собирается следующей подать иск в суд против «Снега», это произойдет в самое ближайшее время. По данным юристов, клуб задолжал им аналогичную сумму, почти полмиллиона рублей.

Впрочем, директор «Сноу Проджект» называет JustMedia совсем другие цифры, при этом, не отрицая претензий в свой адрес со стороны поставщиков. По его словам, суммы долгов в два-три раза меньше, чем заявлено в иске. В частности, долг перед «Омега-Опт» составляет всего 220 000 рублей вместо заявленных полумиллиона. Директор утверждает, что они еженедельно погашают долг, в среднем по 50 тысяч рублей.

Руководитель клуба уверен, что все эти судебные перипетии никак не отражаются на репутации клуба. Он сообщил JustMedia, что в понедельник придет суд, в крайнем случае, отправит туда своего представителя.

«Omega group» – не единственный поставщик, недовольный сотрудничеством с клубом «Снег». В этом месяце в арбитраже рассматривался иск компании «Урал-Премьер», которая также требовала от «Снега» возмещения задолженности по поставкам алкоголя. Как отмечают эксперты, сегодня количество местных поставщиков, готовых работать со «Снегом», уменьшается.

Возможно, поэтому клуб иногда вынужден приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах. Об этом может говорить следующий факт. Осенью 2006 года в арбитраже слушалось дело по иску к «Сноу Проджект» милиции общественной безопасности УВД Екатеринбурга. Причина иска была следующей: в ходе проверки в клубе обнаружен не сертифицированный алкоголь, который продавали посетителям. По итогам контрольного мероприятия МОБ УВД возбудило административное дело в отношении клуба «Снег».

Просмотров: 783

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...