13% проб, взятых из магазинов, неудовлетворительны.
По сообщениям пресс-службы областного Роспотребнадзора, показатели за 9 месяцев не превышают среднемноголетний уровень по данной группе продуктов. Стоит отметить, что по предприятиям-производителям наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском. Наиболее часто выпуск некачественной продукции отмечается в следующих предприятиях области: агрофирма «Артемовский» - 20% проб, СППСК «Молоко» Реж – 12,2%, Ревдинский молочный комбинат – 12%, Невьянский – около 11%, КСП «Косулинское», колхоз «Урал» Ирбитский район, молочный завод «Ключики» Красноуфимский район – примерно по 7%.
При проверках хлеобулочных изделий из почти 10,5 тысяч проб чуть больше тысячи являются неудовлетворительными, то есть практически 10%. Основными показателями, по которым браковалась продукция, являются кислотность и влажность.
Кроме того, специалистами проверена масложировая продукция – растительное масло, маргарины и майонезы. Из почти 2 тысяч проб только 63 из них не отвечает требованиям нормативных документов, что составляет около 3%.
Просмотров: 426