За невозвращение долгов коммерсант получил год условно

Злостно не исполнял решения суда.

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении директора коммерческого предприятия, злостно не исполнявшего решения суда о возврате денежного долга своим партнерам по бизнесу.
В ходе дознания, проводившегося Орджоникидзевским отделом Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области под надзором прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга, установлено, что 46-летний директор одного из коммерческих предприятий, занимающихся производством стальных дверей, Сергей Бочкарев трижды злостно не исполнил вступившие в законную силу решения Арбитражного суда Свердловской области о возврате денежного долга, образовавшегося перед другими предприятиями.
По первому судебному решению С.Бочкарев должен был заплатить 180 тысяч рублей, по второму – 52 тысячи рублей, по третьему почти 86 тысяч рублей. В целях исполнения судебных решений судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали С.Бочкарева о необходимости добровольно заплатить долг, однако он ссылался на то, что у него нет на это денег. Между тем, как установлено дознанием, через расчетный счет предприятия Бочкарева осуществлялся оборот денежных средств, достаточных для погашения имеющейся задолженности.
По факту злостного неисполнения судебных решений в отношении Сергея Бочкарева было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ.
Приговором мирового судьи Орджоникидзевского района Екатеринбурга Сергею Бочкареву назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно).
Отметим, что в первом полугодии 2007 года мировыми судьями Свердловской области были вынесены обвинительные приговоры в отношении 5 лиц, совершивших преступления, предусмотренные ст. 315 УК РФ.

Просмотров: 244

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.