В Екатеринбурге задержаны липовые офицеры ФСБ

С помощью чужих корочек и формы они «решали все проблемы».

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Свердловской области задержали в Екатеринбурге двух мошенников. Злоумышленники «решали проблемы» с помощью чужих служебных корочек и формы, представляясь сотрудниками ФСБ.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 45-летний Альфрид, уроженец поселка Кедровый Верхне-Пышминского района, и 47-летний Михаил, житель Екатеринбурга, были задержаны сотрудниками УБОП 19 октября у дома №53 по улице Индустрии. Мужчины подозреваются в крупном мошенничестве: обманным путем они завладели 52 тысячами рублей у руководителя кафе-бара «Однажды в Америке». В ходе расследования было установлено, что злоумышленники предлагали свои услуги различным фирмам и предпринимателям, испытывавшим некоторые затруднения в бизнесе. Так, кафе-бар «Однажды в Америке» имел проблемы со звукоизоляцией. Местные жители, недовольные шумом, написали несколько жалоб в администрацию района, после чего кафе было закрыто. Узнали мошенники об этом случайно. Один из них как-то подвозил работницу этого кафе и подслушал ее телефонный разговор, в котором она жаловалась знакомым на проблемы с работой. Мошенники сразу же предложили руководству развлекательного заведения помощь. Примечательно, что злоумышленники были вхожи во многие чиновничьи кабинеты: в этом им помогала чужая форма. Мошенники представлялись сотрудниками Управления собственной безопасности УФСБ по Свердловской области и носили погоны полковника и генерал-майора внутренней службы. Такой «парад» действительно помогал решать проблемы. Естественно, что услуги липовые офицеры оказывали не безвозмездно.
По словам Валерия Горелых, одного из мошенников задержали прямо в форме полковника внутренней службы. Второй комплект формы – с погонами генерал-майора – был найден при обыске квартиры на улице Индустрии, где проживал другой мошенник. Сейчас задержанным вменяется пять преступных эпизодов. Так, помимо помощи кафе (оно, кстати, снова открылось), они помогли нескольким организациям получить подряды на строительство. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Где мошенники раздобыли форму и документы и сколько действительно преступлений совершили, устанавливается. Пострадавшие от рук задержанных могут обращаться в УБОП ГУВД по Свердловской области по телефонам 349-14-32 или 349-13-63.

Просмотров: 321

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...