13-й день голодовки в Балтыме. 6 человек доставлено в больницу

17 человек продолжают голодать.

В поселке Болтым продолжает голодовка пайщиков ПСХК «Агрофирма Балтым». Сегодня идет 13-й день голодовки.
Как рассказал JustMedia лидер группы голодающих Владимир Черкашин, люди собираются продолжать акцию протеста до полного выполнения свердловским правительством всех требований. «Мы требуем, чтобы правительство признало, что нашу землю отняли и отставки главы сельской администрации Светланы Вахрамеевой», - рассказал Черкашин.
Голодающих посетил свердловский министр сельского хозяйства Сергей Чемезов. Он объявил голодающим, что в ближайшее время будет создана правительственная комиссия, в которую войдут и пайщики ПСХК.
Между тем, за время голодовки в больницу поступило 6 человек. В настоящий момент, 5-ти из них пришлось отказаться от участия в акции, но один человек продолжил голодание. В итоге, на сегодня 17 человек принимают участие в акции.
Напомним, что с 9 октября 20 жителей Балтыма объявили бессрочную голодовку против рейдерского захвата сельскохозяйственных угодий в поселке. В коллективном заявлении голодающих приводятся факты и доводы о коррумпированных действиях сотрудников правоохранительных органов, неоднократно прекращавших уголовное дело № 192419. Уголовное расследование по ст. 159 УК РФ (Мошенничество) проводилось по неоднократным заявлениям граждан, пострадавших от действий екатеринбургского бизнесмена Владимира Бурцева. Несколько лет назад при участии Бурцева земельные паи 711 пайщиков ПСХК «Агрофирма Балтым» были по подложным документам переоформлены на ряд подставных фирм, а в конечном итоге перешли в собственность ООО «Агрокомплекс», единственным учредителем которого и стал Владимир Бурцев, сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета.
Голодающие жители убеждены, что персональную ответственность за неоднократное прекращение уголовного дела о крупнейшем на Среднем Урале земельном мошенничестве несет начальник Главного следственного управления ГУВД Свердловской области Владимир Миронов и бывший прокурор Свердловской области Павел Кукушкин, с чьего согласия расследование несколько раз сводилось на нет.

Просмотров: 303

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...