Версия о событиях в Кировграде. От воспитанника колонии

Перед началом бунта произошла потасовка между осужденными.

Корреспонденту JustMedia удалось пообщаться с воспитанником Кировградской колонии №2, об обстоятельствах предшествовавших бунту.

Молодой человек освободился из Кировградской воспитательной колонии за несколько дней до бунта. По понятным причинам, мы не будет раскрывать личности этого человека.
«В колонии очень суровые порядки. Администрация капитально всех «прессует», за любую мелочь. Официально объявили, что из-за Бакланова все произошло (лидер среди воспитанников колонии, которого, якобы, перевели во взрослую колонию из-за чего и произошел бунт – прим. ред). Но никуда его не переводили. Так и оставили на малолетке. А бунт произошел из-за того, что устали пацаны от прессинга. Сначала драка большая случилась, между активом (осужденными сотрудничающими с администрацией – прим. ред.) и остальными. А после этого, уже на прорыв все пошли. Только активисты попрятались кто куда», - рассказал воспитанник.
Эта информация отчасти подтверждается словами Уполномоченного по правам человека России Владимира Лукина, который заявил на прошлой неделе о фактах избиения сотрудниками Кировградской колонии воспитанников.
Согласно официальной версии беспорядки произошли, после того, как администрация воспитательного учреждения перевела неформального лидера Александра Бакланова во взрослую колонию, так как ему уже исполнилось 18 лет. Недовольные воспитанники утроили беспорядки.
Напомним, что в ходе бунта произошедшего с 16 на 17 октября погибли два воспитанника и один сотрудник колонии. Участники бунта сожгли несколько зданий, в том числе школу и штаб. Возбужден ряд уголовных дел.

Просмотров: 293

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...