Стартовала всероссийская акция «Я за безопасные дороги»

Первым участникам акции стикеры вручили Юрий Осинцев и Александр Коваль.

Председатель Палаты Представителей Юрий Осинцев дал официальный старт Всероссийской добровольной акции «Я за безопасные дороги».
На площадке перед зданием Управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Осинцев и президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль вручили стикеры «Я за безопасные дороги» первым участникам акции.
Такие наклейки скоро можно будет увидеть на стеклах автомобилей по всей стране, в том числе и в Екатеринбурге. Эта наклейка означает, что владелец транспортного средства стал участником всероссийской добровольной акции, которая организована в рамках проекта «Безопасные дороги». В Свердловской области акция стартует в третьей декаде октября. Ее куратором, как и куратором проекта «Безопасные дороги», на территории Среднего Урала является председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Юрий Осинцев. Что данная акция собой представляет, как принять в ней участие, а главное, почему она обязательно должна понравиться автолюбителям?
«В 2006 году ДТП унесли жизни 33 тысяч россиян. За первое полугодие нынешнего года на автодорогах России погибло более 12 тысяч человек. Ранения в ДТП получили свыше 123 тысяч человек. Статистика ужасающая, что и подвигло к созданию проекта «Безопасные дороги», который был разработан в соответствии с решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», – рассказывает Ю. Осинцев. – Проект подразумевает целый комплекс мер, направленных на уменьшение количества дорожных аварий, сохранение жизни и здоровья граждан России при ДТП. Всероссийская акции «Я за безопасные дороги» является одной из составляющих проекта».
Суть акции проста и одновременно сложна – добиться снижения числа ДТП, погибших и раненых на автодорогах, повысить культуру поведения на дорогах, воспитать в автолюбителях дисциплинированность и вежливость по отношению к другим участникам дорожного движения, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области. 
Участником ее может стать каждый автомобилист. Для этого необходимо всего лишь подписаться под анкетой с перечнем правил, которые нужно неукоснительно соблюдать, в частности, не превышать установленную скорость, не садиться за руль нетрезвым, не проезжать на красный сигнал светофора и т.д. Есть и несколько необычные правила, к примеру, не предлагать взятку сотруднику ГИБДД. Подписались? Теперь получите наклейку, которую нужно разместить на заднем стекле автомобиля и вы – участник акции «Я за безопасные дороги»! Однако это еще не все. Теперь о самом интересном.
Став участником акции, автолюбитель автоматически получает возможность сэкономить на страховке своей машины при оформлении авто-КАСКО . 5-процентную скидку предоставят в тех страховых компаниях, которые поддержали акцию «Я за безопасные дороги», а это все ведущие страховые организации России и Уральского региона. С учетом того, что авто-КАСКО удовольствие не дешевое, такая на первый взгляд незначительная скидка в итоге превращается в кругленькую сумму.
«Мы миллиарды рублей вкладываем в строительство дорог, поскольку, чем выше их качество, тем менее аварийным становится автомобильное движение. Но при этом необходимо повышать и ответственность каждого водителя за безопасность движения. Сев за руль, человек должен помнить о том, что и у него, и у других участников дорожного движения есть семьи, родители и дети. И пусть наклейка «Я за безопасные дороги», которую он увидит на стекле впереди идущего автомобиля, лишний раз напомнит ему об этом. Не сомневаюсь, что акция будет иметь реальные результаты, которые выразятся в снижении показателей аварийности на дорогах нашего региона», – убежден куратор проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области Юрий Осинцев.
 

Просмотров: 408

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...