Снизить риск заболеваний сердца поможет средиземноморская диета

Медики советуют употреблять не более 1 чайной ложки соли в день.

По данным медиков 30% всего населения в Свердловской области страдает артериальной гипертензией. То есть из 3,5 миллионов населения, заболевание присутствует у 1 миллиона. Артериальная гипертензия может привести к развитию гипертонических болезней и к инфаркту миокарда.
 
Как рассказала главный терапевт Свердловской области Зинаида Бобылева, смертность от инсульта составляет 25%. «К сосудистой гипертензии приводят такие факторы как лишний вес, избыток соли в организме, малоподвижный образ жизни, употребление продуктов содержащих жиры и холестерин. Если факторы суммировать, то вероятность развития заболевания возрастет в геометрической прогрессии», - говорит главный терапевт.
 
Зинаида Бобылева утверждает, что все факторы сегодня являются управляемыми. В этом году были приняты клинические рекомендации по лечению артериальной гипертензии. Медики рекомендуют средиземноморскую диету. Она подразумевает, что человек должен съедать ежедневно не менее 400 грамм овощей, два раза в неделю есть мясо, а три раза – рыбу. Помимо этого полезно каждый день выпивать по 100-150 граммов красного вина. В сутки рекомендуется употреблять не больше 1 чайной ложки соли (5 грамм). Кроме того, полезно съедать каждый день 60 грамм орехов и одну две дольки чеснока. Такая диета способствует снижению давления на 5-10%.
 
Кроме того, главный терапевт советует приобрести шагомер и каждый день совершать не менее 3000 шагов вне помещения. При этом специалист посетовала на то, что Екатеринбург не совсем подходит для хождения пешком. «Лично меня не устраивает грязь в городе, это очень серьезно влияет на человека и вид грязи приводит к депрессии. Нужны места для пеших прогулок, а зеленых парковых зон мало. Это очень сильно влияет на состояние человека», - говорит Зинаида Бобылева.

Просмотров: 311

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...