Для получения визы в Великобританию каждый раз нужно будет сканировать отпечатки пальцев и делать цифровое фото

В Генеральном консульстве Великобритании в Екатеринбурге утверждают, что биометрическая идентификация не увеличит срок рассмотрения визы.

За последние пол года Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге рассмотрело более 7,5 тыс. заявлений на визу. Из них отказы на визу получили более 600 граждан. Как рассказали JustMedia в консульстве, с вводом биометрических виз процедура разрешения въезда на Туманный Альбион упростится.

«Отпечатки пальцев и фотография туриста будут сохранены в базе данных консульства. Но делать повторную биометрическую идентификацию нужно будет делать каждый раз при получении визы. Срок действия визы остается так же полугодовалым. Для тех, кто часто въезжает в страну, мы будем рекомендовать делать визу на год или два года, чтобы каждый раз не проходить процедуру биометрики», - прокомментировала пресс-секретарь Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге, Елена Чеснокова.

Те граждане, которые получат визу старого образца до 31 октября, будут посещать страну по старым правилам. Всем остальным придется сканировать отпечатки пальцев и делать цифровое фото. Как заявляют в консульстве, срок выдачи виз сохранится.

«Сегодня человек подает заявление, на следующий день мы приглашаем его на биометрическую идентификацию и собеседование. После обработки всех данных, человек сразу же получает визу. В крайнем случае, процедура выдачи виз затянется на один день, персоналу нужно привыкнуть работать на новом оборудовании. В остальном, все правила остаются неизменными», - резюмировала Елена Чеснокова.

Просмотров: 354

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...