Без тепла в Екатеринбурге пока остаются лишь два жилых дома

Администрация города обещает решить проблему уже сегодня

Семьдесят шесть звонков от жителей Екатеринбурга поступило на прямую линию по вопросам отопления, которая прошла сегодня в администрации Екатеринбурга. Анализ обращений позволяет с уверенностью говорить, что отопительный сезон 2007-2008 годов начался в Екатеринбурге благополучно, сообщил JustMedia заместитель главы города Константин Крынин. В подтверждение этого говорит тот факт, что большая часть звонков касалась исключительно локальных проблем – например, неравномерного нагревания батарей в квартирах. Все эти проблемы, отметил Константин Крынин, оперативно решаются жилищными организациями.

Больше всего звонков на прямую линию поступило от жителей Орджоникидзевского района. А самыми благополучными оказались Верх-Исетский и Ленинский районы. Действительные же проблемы с отоплением на данный момент наблюдаются в двух жилых домах Екатеринбурга. Скорее всего, отметил Константин Крынин, они связаны с нарушением нормальной циркуляции горячей воды. Планируется, что эти недочеты будут устранены уже в течение сегодняшнего дня.

Сейчас все теплоисточники в городе работают в зимнем режиме. Но путь к этому благополучию не был легким. С момента начала подачи тепла зафиксировано несколько десятков отключений магистралей. «Мы каждый год увеличиваем объемы ремонта, но, чтобы войти в отопительный сезон без проблем, этого пока недостаточно. Отклонения были, есть и будут, главное – вовремя на них среагировать. Если авария – ликвидировать ее в ближайшие часы. Вот на это мы направляем основные силы во время запуска тепла», – сказал Константин Крынин.

Отметим, что самым «проблемным местом» в Екатеринбурге остаются объекты, принадлежавшие квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) военного округа. По словам заместителя главы города, на баланс муниципалитета уже принят весь жилой фонд, сети и объекты инженерной инфраструктуры станут «городскими» до конца нынешнего года – соответствующие документы сейчас готовятся. Сумма недоремонта по сетям составляет около 220 млн. рублей, по жилому фонду еще больше. Муниципалитет уже отремонтировал часть объектов за свой счет и намерен требовать возмещения затраченных средств у министерства обороны. «Военные нам ответили – в этом году денег нет. Значит, на следующий год будем требовать более жестко», – сообщил Константин Крынин.

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...