В Екатеринбурге скинхеды выкололи мусульманке глаз и залили в рот водку

Нападавшие не найдены.

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга в микрорайоне Уралмаш пьяные славянские националисты искалечили мусульманку - 40-летнюю Насиму Ахметову.
Несколько дней назад около одиннадцати часов вечера Насима стояла на трамвайной остановке на Уралмаше, дожидаясь последнего трамвая. Она была одна, неожиданно появилось трое молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения. Без объяснений они набросились на женщину, начав избивать ее руками и ногами. Пострадавшая помнит, как один из них кричал: «Ненавижу вас всех, нерусских!».
По словам Насимы Ахметовой, ей лили в рот то ли водку, то ли пиво, при этом пинали. «Один из злоумышленников совсем озверел, выхватил какую-то палку и воткнул мне в глаз. Я потеряла сознание. Потом мне рассказывали, что в травматологический пункт меня привели трое молодых людей, которые нашли меня на остановке», - поделилась пострадавшая.
В травматологическом пункте Насиме оказали первую помощь, затем отвезли в 23-ю городскую больницу. Заведующий нейрохирургическим отделением Станислав Чурсин сделал сложнейшую операцию. Из глаза извлекли железный осколок толщиной в сантиметр и длиной почти в десять сантиметров.
Глаз спасти не удалось, но сейчас жизнь пациентки вне опасности. Говорит она с трудом, делая большие паузы, лицо - в кровоподтеках.
Насима Ахметова, лицо которой так не приглянулось скинхедам, гражданка России. На днях она приехала в Екатеринбург из своей деревни в Салаватском районе Башкортостана в поисках работы. Теперь, похоже, ей - полуслепой - придется возвращаться домой, где ждут ее два сына 13 и 20 лет.
Нападавших Насима разглядеть не успела. Происшествие не было ограблением: вещи и незамысловатые украшения остались на женщине. Мусульманка предполагает, что молодчики озверели, увидев ее нерусское лицо. Поиски преступников пока результатов не дали.
Отметим, что это не первые выходки национал-экстремистов в Екатеринбурге. По данным Ислам.ру, в 2005 году скинхеды единовременно убили нескольких армян, в 2006 году было разорено старинное мусульманское кладбище в центре города. Все это происходит на фоне заявления властей области о том, что Свердловская область - один из самых толерантных регионов России.

Просмотров: 784

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.

Сегодня в 11:21

Следователи провели обыски у свидетелей по делу экс-схиигумена Сергия

В результате обысков изъяты компьютеры и сотовые телефоны.