Трепашкин опубликовал свой черный список. Кто в него попал?

17 «черных фигур» экс-чекиста: из 17 фамилий, 3 свердловских.

Экс-сотрудник ФСБ РФ Михаил Трепашкин опубликовал свой собственный черный список, назвав его «Черные фигуры в моей судьбе». В списке – 17 высокопоставленных лиц, в том числе три человека из Свердловской области.
Как рассказал JustMedia общественный защитник Трепашкина Сергей Кузнецов, Михаил Иванович надеется таким образом привлечь к своему делу внимание российской и международной общественности.
Из представителей Свердловской области в списке фигурирует три фамилии. Одним из первых значится судья Тагилстроевского районного суда города Нижнего Тагила Дмитрий Ильютик. Как пояснил Трепашкин, Ильютик сфабриковал по просьбе военных прокуроров судебные материалы, на основании которых в начале 2005 незаконно отказал в условно- досрочном освобождении, а 9 марта 2007 года вынес заведомо неправосудное решение о замене режима колонии - поселения на более строгий - общий режим.
Далее следует экс-прокурор Свердловской области Павел Кукушкин.
И наконец, последний представитель Свердловской области - заместитель начальника ФГУ ИК -13 Ажидар Магеррамов. «По просьбе Главной военной прокуратуры организовавший в отношении меня прессинг, фабриковавший совместно с начальником отряда Головиным А.Ю. материалы для отказа мне в УДО и в изменении режима отбывания наказания на более строгий. Неоднократно превышал должностные полномочия, не допуская ко мне защитников и подвергая цензуре переписку с адвокатами, другими защитниками, а также с Уполномоченным по правам человека в РФ, судом и прокуратурой», - заявил Трепашкин.
С полным списком экс-чекиста можно ознакомиться по адресу: http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/spisok/index.html.
Напомним, что 19 мая 2004 года Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии 13 Нижнего Тагила. 30 августа Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов освободил Трепашкина условно досрочно, однако Свердловский областной суд отменил это решение, после чего он был арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург.
С 1984 по 1997 гг., по версии следствия, Трепашкин, проходя службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. У него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах.
Разглашением государственной тайны следствие также считает материалы-сводки, прослушивание телефонных переговоров членов гольяновской организованной преступной группировки, которые Трепашкин передавал своему бывшему коллеге - полковнику ФСБ Виктору Шебалину. В них, по мнению следствия, содержались данные о методах работы ФСБ РФ.

Просмотров: 487

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...