Сегодня вневедомственная охрана отмечает 55-летие

Только за текущий год с участием сотрудников ОВО было раскрыто 10110 преступлений.

Сегодня 29 октября Служба вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации отмечает свой 55-летний юбилей.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе Свердловского Управления вневедомственной охраны, 55 лет назад Совет Министерства СССР принял постановление. «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из под охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов и ведомств». Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а так же в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Именно поэтому сегодня вневедомственная охрана МВД России и носит такое необычное, на первый взгляд, название.
Сегодня это одна из ведущих милицейских служб, а также мощная экономическая структура, приносящая государству солидный доход. Трудно переоценить роль подразделений вневедомственной охраны в деле обеспечения правопорядка, профилактики и раскрытии преступлений, сохранности вверенного нам имущества. Служба осуществляется круглосуточно, вооруженные и экипированные наряды прибывают к месту происшествия через считанные минуты после  получения сигнала тревоги.
Сегодня вневедомственная охрана при ГУВД по Свердловской  области - это 4 024 профессионалов. Каждый день в 40 населенных пунктах региона на службу выходят 67 групп задержания. Охраняют государственную и частную собственность, это банки, административные здания, квартиры и самое дорогое и бесценное одновременно – жизнь Свердловчан. В нагрузку – задержание преступников, только за текущий год с участием сотрудников ОВО было раскрыто 10110 преступлений, 3075 краж, 1165 грабежей, 1888 уличных преступлений, 350 разбойных нападений на граждан.
За последние 10 лет за торжество закона, гражданский мир и целостность государства во вневедомственной охране Свердловской  области отдали жизни  6 бойцов правопорядка.
55 лет бесперебойной работы дали о себе знать. Многие жители Свердловской области, точнее 42 326 человек, доверили защиту своих квартир вневедомственной охране, считая ее наиболее важной. Стоит отметить, что за последние 7 лет в Свердловской области не было допущено ни одной кражи с охраняемых квартир.

Просмотров: 327

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...