В Верхней Пышме прошел финал конкурса «Семь-Я»

Конкурс приурочен к 8-летию УГМК.

27 октября во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме члены шести семей из Свердловской, Кировской, Кемеровской областей и республики Башкортостан перевоплощались в сумоистов, преодолевали надувную полосу препятствий, катались в светящихся трехметровых сферах. Так проходил финал конкурса «Спортивная Семь-Я УГМК», приуроченный к 8-летию компании. Это мероприятие на сегодняшний день является одним из самых зрелищных корпоративных праздников на Среднем Урале, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Дети России».

Праздник, традиционно приуроченный ко Дню рождения УГМК, проводится с момента основания компании - с 1999 года. Тогда в конкурсе приняли участие всего шесть семей (для сравнения, в этом году за право выйти в финал боролись 23 семьи). Теперь в течение года на каждом предприятии УГМК проводятся отборочные туры, а финалистов в Верхнюю Пышму сопровождают многочисленные группы поддержки из числа родных, друзей и коллег. Из небольшого корпоративного праздника «Спортивная Семь-Я» превратилась в грандиозное шоу с участием звезд российской эстрады. В этом году семейные команды и их болельщиков на празднике приветствовала группа «Чай вдвоем».

С каждым годом конкурс становится не только более популярным, но и более интересным и продуманным с точки зрения организации. Центральной идеей финального праздника в этом году стала олимпиада в Сочи, и, конечно диалог разных культур и традиций.

«В одном из заданий мы предложили участникам преодолеть препятствия в костюмах борцов сумо, надев на них великолепные накладные животы, - рассказала начальник Управления социальных проектов УГМК, директор спортивного праздника «Семь-Я» Татьяна Дударенко. – Это было хорошей находкой: эстафета стала неожиданностью и для наших семей, и для зрителей».

Непредсказуемые конкурсы потребовали от финалистов хорошей физической подготовки, смекалки и умения действовать сообща. Со всеми испытаниями все семьи справились на «отлично». Победители обошли конкурентов только по технике выполнения некоторых заданий. Самые лучшие результаты показала семья Мышкиных (г. Серов, Свердловская обл., ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»). На втором месте оказалась семья Железниковых (г. Ревда, Свердловская обл., ОАО «Ревдинский кирпичный завод»), на третьем – семья Жучковых (г. Киров, ОАО «Кировский завод ОЦМ»). Все финалисты получили ценные призы, а победители – путевку за границу для всей семьи.

«Для нас спорт – это одна из основополагающих семейных ценностей, - рассказали супруги Мышкины. – И очень важно, что УГМК так активно пропагандирует здоровый образ жизни. Особенно это актуально для семей, где есть дети, которые пока только еще определяют для себя приоритеты в жизни».

 


 

Просмотров: 473

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.