Только в Екатеринбурге «Башня свободного падения» будет работать зимой

В начале ноября московские монтажники проведут первые испытания аттракциона.

Сегодня в Екатеринбург приезжают монтажники из Москвы, которые проведут первые испытания нового аттракциона в парке Маяковского. Как рассказал JustMedia Алексей Зорин, директор «Башни свободного падения», уже в ноябре планируется запустить аттракцион.
«Башня свободного падения» - это уже второй по-настоящему экстремальный аттракцион в парке (первый – «Марс» – открылся этим летом). Стоимость проекта оценивается почти в $1 млн. Двигатель для этого аттракциона делали на авиационном заводе 8 месяцев.
Башня имеет высоту 50 метров и 16 посадочных мест. В России это не первый подобный аттракцион, однако, в Екатеринбурге он единственный и уникальный, потому что способен работать суровых условиях уральской зимы. Если в других городах на зиму «Башню свободного падения» будут закрывать из-за того, что посадочные места «открытые», то у нас она будет работать круглогодично, благодаря специальным капсулам, накрывающим сидения.
Принцип работы аттракциона: отдыхающие садятся в удобные сиденья и на огромной скорости взлетают ввысь. Перед ними открывается Екатеринбург с высоты птичьего полета. В то время как публика наслаждается красотами города, в самый неожиданный момент кресла отпускают вниз с безумной скоростью. Стоимость билета на башню – 100 рублей. При покупке билета сразу на два аттракциона – «Марс» и «Башня свободного падения» – 150 рублей.

Просмотров: 10465

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...