Детские сады Нижней Туры подали в суд на коммунальную службу

Обе стороны уже два месяца не могут найти компромисс.

Сегодня в областном арбитражном суде рассматривались иски двух нижнетуринских дошкольных учреждений против «Свердловских коммунальных сетей» (СКС). Причина споров – разногласия в договоре на оказание услуг, т.е. муниципальные объекты категорически не согласны с расчетами коммунальщиков. Все детские сады Нижней Туры не устраивают тарифы оплаты за горячую воду.
«СКС предлагает нам следующий расчет – 11,5 часов мы умножаем на количество рабочих дней и еще раз умножаем на общее количество детей в детском саду. Мы не согласны с такими расчетами, ведь горячая вода у нас беспрерывно не течет с 7 часов утра и до 17.30 вечера», - рассказала JustMedia Надежда Кривощипова, заведующая отделом детских дошкольных учреждений г. Нижняя Тура.
На начало отопительного сезона задолженность детских дошкольных учреждений Нижней Туры перед СКС составила 1 млн. 339 тысяч рублей. Несмотря на это, коммунальщики подключили их.
Попытки найти компромисс между детскими садами и «Свердловскими коммунальными сетями» происходили неоднократно. Между тем обе стороны продолжают настаивать на своем, теперь они решают спор в судебном порядке.
Как пояснили JustMedia в Нижнетуринском филиале СКС, при отсутствии счетчиков или тепловых узлов рассчитывается средний тариф, в данном случае именно этот тариф и не устраивает детские социальные объекты.
«У нас уже были подобные судебные дела, - говорит Наталья Злобина, начальник Нижнетуринского участка СКС, например, Центральная городская больница. Их арбитражный суд обязал выплатить нам долг в размере 4,5 млн. рублей».
Арбитражный суд пока отложил рассмотрение данных дел, следующее заседание состоится 4 декабря.

Просмотров: 330

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...