Сотрудники ГИБДД отказались от взятки в пять тысяч рублей

Руководство готовится поощрить их за честность.

Гражданин Узбекистана задержан в Екатеринбурге за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Милиционеры не соблазнились суммой в пять тысяч рублей, которую им предлагал нарушитель.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне около 22:00 на улице Первомайской, 67 в Екатеринбурге был задержан 22-летний уроженец Узбекистана Комил Аринджанов на белой «Тойоте». Молодой человек грубо нарушил правила дорожного движения: игнорируя знак «Проезд запрещен» (известный в народе как «кирпич»), выехал на улицу с односторонним движением и помчался навстречу основному потоку. Нарушитель попался на глаза наряду ДПС Кировского РУВД – старшему лейтенанту милиции Михаилу Шалагину и сержанту милиции Эдуарду Гильмутдинову. Милиционеры остановили Аринджанова и составили на него административный протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Нарушитель мог лишиться водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. Пытаясь уйти от наказания, Аринджанов стал настоятельно предлагать милиционерам взятку – пять тысяч рублей. Предупреждения о противоправности его действий молодого человека не остановили. Тогда сотрудники ДПС решили зафиксировать факт дачи взятки и доставили нарушителя в Кировское РУВД. Там по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ («Дача взятки»), и теперь Аринджанову грозит уже не просто лишение водительских прав, а лишение свободы – на срок до трех лет.
Как отметил пресс-секретарь ГУВД, Михаил Шалагин и Эдуард Гильмутдинов раньше уже неоднократно поощрялись начальством за хорошую работу. Сейчас руководство Кировского РУВД решает вопрос об очередном поощрении честных милиционеров.

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...