Стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга останется прежней

Могут подорожать только билеты на городскую электричку.

Стоимость одной поездки в городской электричке в будущем году может составить 16 рублей. Такая информация прозвучала на вчерашнем совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и экономическому развитию Екатеринбургской городской думы.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе гордумы, дело в том, что проект «Городская электричка» реализуется администрацией Екатеринбурга совместно с ОАО «РЖД», которое представлено в регионе Свердловской железной дорогой. Тарифы на проезд в электропоездах устанавливаются непосредственно РЖД, от городских властей размер тарифов не зависит. Сейчас стоимость проезда в городской электричке составляет 12 рублей. Администрация Екатеринбурга может лишь ходатайствовать о том, чтобы в следующем году эта цифра не увеличилась значительно.
Что касается повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте (трамваях, троллейбусах, муниципальных автобусах), отметили в пресс-службе гордумы, то сейчас такой вопрос городские власти даже не рассматривают. Тарифы на проезд в общественном транспорте устанавливает Региональная энергетическая комиссия. Пока никаких заявок на повышение тарифов от муниципальных транспортных предприятий не поступало.

Просмотров: 396

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...