Областному ГУВД поставили «неудовлетворительно» за работу с молодежью

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии.

Сегодня в прокуратуре Свердловской области под председательством прокурора области Юрия Пономарева проведено расширенное заседание коллегии, на котором обсуждались результаты проверки исполнения законодательства о предупреждении семейного неблагополучия со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, на коллегии Пономарев отметил, что органы системы профилактики, куда входят подразделения по делам несовершеннолетних, органы здравоохранения, образования, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и другие, работают нескоординировано. Что напрямую отражается на увеличении числа правонарушений, совершенных как самими подростками, так и в отношении них. Особенно тревожит то, что растет уличная и групповая преступность среди подростков, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления. Значительную часть таких преступлений совершают безнадзорные и беспризорные дети, которых в области насчитывается около 6,5 тысяч. Поэтому пристальное внимание, по мнению прокурора, следует обратить именно на профилактику семейного неблагополучия. Определенные требования прокурором области высказаны и в адрес подчиненных сотрудников, которым поручено добиваться реального устранения имеющихся нарушений.

Кроме того, на коллегии выступили и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области Адам Богданович, заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов, которые также отметили неудовлетворительную работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, связав это, в том числе, с недостаточной профессиональной подготовкой кадров, низким уровнем заработной платы в ряде ведомств.

Не менее остро стоит и проблема привлечения к установленной законом ответственности родителей, не занимающихся воспитанием и содержанием своих детей, а также профилактики раннего семейного неблагополучия. В результате чего все большее количество детей изымается из семей и помещается в социальные учреждения, которые в настоящее время фактически переполнены. Например, в 76 учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содержится 4258 несовершеннолетних, у большинства из них есть родители.

По итогам коллегии было принято решение о принятии ряда мер по улучшению деятельности заинтересованных органов и ведомств в данном направлении.

Просмотров: 258

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...