«Вести-24» не пустили православный телеканал «Союз» в Нижний Тагил

Православные утешаются: ««Вести-24» – это самый пристойный из светских каналов».

На состоявшемся вчера в Москве заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви было отказано в праве на вещание на разработанном ею 47 ТВК Нижнего Тагила.
Как сообщает официальный орган Екатеринбургской епархии «Православная газета», несмотря на то, что эта телевизионная частота была разработана Церковью на средства верующих людей, вещать на нем будет не православный телеканал «Союз», а государственный «Вести-24», входящий в структуру ВГТРК.
Комментируя это решение ФКК, руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков) сказал: «Конечно, мы
опечалены, что, несмотря на потраченные усилия и финансовые средства, верующих людей лишили возможности смотреть православное телевидение в открытом эфире.
Нижний Тагил, таким образом, становится единственным городом области, где православного ТВ нет и не будет. Во всех остальных городах, не являющихся конкурсными, с населением менее 200 тысяч человек, мы где-то уже запустили вещание, где-то запустим в ближайшее время. В то же время, такое решение ФКК накануне многочисленных выборов понятно. Главное, чтобы оно не имело обратного от ожидаемого эффекта. Утешает только то, что все-таки «Вести-24» - это пристойный канал. Может быть, самый пристойный из ныне существующих светских телеканалов. Ну а верующих жителей Нижнего Тагила можем утешить только одним: слава Богу, что «Союз» есть во всех кабельных сетях города - подключайтесь к ним. Либо приобретайте недорогие спутниковые комплекты. Других вариантов пока нет».

Просмотров: 316

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...