Пять семей погибших ветеранов ВОВ получили новое жилье

31 октября в Орджоникидзевском районе.

31 октября в  Орджоникидзевском районе пять семей погибших ветеранов Великой Отечественной войны получили новое жилье.
По поручению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, договоры социального найма на 1 и 2-комнатные квартиры в торжественной обстановке вручил Глава администрации Олег Лефтон. В администрацию района были приглашены вдова погибшего на фронте в 1943 году воина Боровикова Александра Павловна, жена умершего участника войны Черенева Парасковья Марковна и дочь погибшего в самом начале войны солдата Спирина Валентина Петровна.
Еще две вдовы, которым уже за 90 лет, получили заветные ключи на дому. Глава района поздравил всех с долгожданным событием, пожелал здоровья и по-семейному теплых дней в новых квартирах. Он отметил, что, несмотря на то, что прошло много лет с тех суровых времен, государство помнит и заботится о своих ветеранах.
Отметим, что в Орджоникидзевском районе ожидают своей очереди на получение жилья еще 25 семей ветеранов Великой Отечественной войны. Распределение жилых помещений осуществляется в соответствии с Единым городским реестром инвалидов, участников Отечественной войны, семей погибших или умерших ветеранов, сформированным по данным администраций районов в хронологической последовательности, исходя из даты постановки на учет. В  нынешнем году в Екатеринбурге жилые помещения предоставлены 36 семьям ветеранов.

Просмотров: 393

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...