За три дня милиционеры задержали более 220 преступников и нашли 79 без вести пропавших

Итоги операции «Розыск».

В ГУВД по Свердловской области подведены итоги широкомасштабной оперативно-профилактической операции «Розыск», которая была организована в соответствии с приказом начальника областного милицейского главка Михаила Никитина.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых, операция была направлена на совершенствование розыскной деятельности органов внутренних дел, активизацию розыска скрывшихся от следствия обвиняемых и без вести пропавших лиц, установление личностей неопознанных погибших. Мероприятие проводилось в течение трех суток, в нем был задействован личный состав криминальной милиции ГУВД и инспекторский состав милиции общественной безопасности главка.
За время операции сотрудникам органов внутренних дел удалось оттыкать 79 лиц, числившихся пропавшими без вести, опознать 15 ранее погибших, задержать 221 обвиняемого в совершении преступлений, скрывавшегося от следствия. 141 злоумышленник находился в местном розыске, 80 – в федеральном, одного разыскивала милиция соседнего государства.
В частности, сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД задержали некоего Александра Рылова, которого разыскивал Зуевский ОВО Кировской области. Мужчина подозревается в мошенничестве. Сыщикам угро совместно с сотрудниками УФСБ удалось также задержать 28-летнего Игора Михалаки, числившегося в розыске за МВД Молдовы. Он обвиняется по части 1 статьи 171 УК Молдовы («Изнасилование»). Сейчас он содержится под стражей.
В ходе операции также были раскрыты два убийства. Так, сотрудники отдела уголовного розыска Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга задержали 22-летнего гражданина Давыдова, подозреваемого в убийстве местной жительницы Элеоноры Васюты 28 лет из корыстных побуждений. Напомним, 9 октября в Екатеринбурге был обнаружен автомобиль «Тойота РАФ-4» с телом молодой женщины в багажнике. Как было установлено в ходе расследования, Давыдов, желая угнать иномарку, задушил владелицу машины. Автомобиль он намеревался впоследствии продать. Это ему не удалось: пришлось скрываться от милиционеров, которые уже вышли на его след. Сейчас злоумышленник заключен под стражу, прокуратурой Верх-Исетского района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).
Как сообщил Валерий Горелых, итоги операции были рассмотрены на оперативном совещании под председательством первого заместителя начальника ГУВД по Свердловской области Владимира Филиппова. Он дал положительную оценку работе милиционеров и потребовал ни в коем случае не снижать темпы розыскной работы.
Отметим, что операция «Розыск» одновременно проводилась и в остальных регионах России.

Просмотров: 419

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...