МЧС России готовит новые «черные списки». Попадет ли в них Средний Урал

МЧС оценит, сколько субъекты РФ откладывают на чрезвычайные происшествия.

МЧС России готовит «черные списки» субъектов РФ, где материальные и финансовые ресурсы на  случай возникновения чрезвычайных ситуаций созданы не в достаточной мере. Об это заявил на очередном заседании Общественного совета при МЧС России министр Сергей Шойгу.
«В ближайшие дни мы опубликуем списки субъектов РФ, где финансовые и материальные ресурсы на случай возникновения чрезвычайных ситуаций недостаточны», - сказал он.
Сергей Шойгу привел в пример ряд субъектов РФ, в которых проживают 2 миллиона человек, а при этом финансовые резервы на случай чрезвычайных ситуаций составляют всего лишь 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба МЧС РФ
«После землетрясения, произошедшего в начале августа этого года в Невельске, Президент дал поручение проверить все материальные и финансовые фонды российских регионов на случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций», -  заключил глава МЧС России.
Начальник Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области Евгений Лысюк заявил JustMedia, что Свердловская область не попадет в «черный список». По его словам областное правительство ежегодно увеличивает финансирование службы спасения. Более того, в Свердловской области разработана и уже осуществляется программа по возведению в каждой деревне своей пожарной части.

Просмотров: 247

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...