В Свердловской области осуждены два инспектора ГИБДД

За избиение свидетеля.

Сысерсткий районный суд вынес приговор сотрудникам ГИБДД ОВД Сысерсткого района.
Старший инспектор ДПС ГИБДД Яметов Юрий Викторович и инспектор ДПС Денис Валерьевич Денисов признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «Б» ч.3 ст. 286 – превышение должностных полномочий с применением насилия с применением оружия или специальных средств. Судья Александр Трухин назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы три года условно, с испытательным сроком на два года и с лишением права занимать должности в органах милиции на три года.
Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, 18 апреля 2006 года около 23.30 возле кафе «Трактир» в Арамиле автомашина «УАЗ» под управлением Виноградова  совершила наезд на стоящий автомобиль ВАЗ-2112. На пассажирском сидении «УАЗа» находился Семашко. Сразу же к поврежденной машине вышел ее хозяин – Белопашенцев, который с Виноградовым договорились о возмещении причиненного ущерба в сумме семь тысяч рублей и Виноградов уехал домой за деньгами. Вскоре на место происшествия приехали Яметов и Денисов. Сотрудники ГИБДД были вызваны кем-то из друзей Белопашенцева. Последний указал на Семашко и пояснил, что он был пассажиром УАЗа. Яметов и Денисов подошли к Семашко и потребовали пройти в патрульную машину, Семашко отказался выполнить требование, тогда ему завернули руки, надели наручники, затолкали в машину. Сели с обеих сторон, и потом  каждый нанес ему не менее не менее пяти ударов по туловищу.
Отвезли на патрульной машине к автозаправочной станции, где продолжили избиение, нанеся не менее 10 ударов по различным частям тела каждый.
Затем привезли к зданию Арамильской районной больницы, где Яметов пристегнул одну руку Семашко с помощью наручников к машине и дважды ударил ногой. Затем его привезли в городское отделение милиции. Три дня он пробыл в камере. Судебно- медицинская экспертиза подтвердила телесные повреждения: кровоподтеки в области левого плеча, левой кисти, в области груди, в поясничной области справа, левых голеностопного сустава и бедре, ссадины правого предплечья. Факт причинения Семашко телесных повреждений подтвержден листом нетрудоспособности, выпиской зпикриза и справкой Сысертской  центральной районной больницы, что он находился на стационарном лечении в травматологическом с 22 апреля 2006 года по 10 мая с диагнозом сотрясение головного мозга, ушибы.
Суд подчеркнул, что противоправность действий подсудимых проявилась также в том, что Семашко все время был в неведении, куда его везут. Должностные лица на месте происшествия не интересовались его данными, не опрашивали устно, не объяснили необходимости получения с него письменного объяснения, а сразу незаконно стали применять насилие.  
Суд считает, что действия Яметова и Денисова явно выходят за пределы их полномочий и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершены с применением насилия и спецсредств. Подсудимые свою вину не признали.

Просмотров: 688

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...