На Северном автовокзале выстроились длинные очереди за билетами

Причины – традиционный предпраздничный ажиотаж и… новая система работы касс.

Очереди в кассы на Северном автовокзале – временное явление, после праздников проблемы с покупкой билетов должны исчезнуть. Об этом сообщила JustMedia начальник автовокзала Наталья Воробьева.
Напомним, в течение последних двух дней на Северном автовокзале наблюдается настоящий ажиотаж. Чтобы уехать в соседний город, гражданам приходится выстаивать длительное время в очередях.
Как отметила Наталья Воробьева, такая ситуация возникла по нескольким причинам. Во-первых, в предпраздничные дни традиционно повышается спрос на билеты: кто-то едет в областной центр за покупками и потом возвращается обратно, кто-то едет в гости, иногородние студенты – к родителям. По давней русской традиции большинство уезжающих стараются купить билеты непосредственно в день отъезда. И это несмотря на то что в кассе предварительной продажи можно было купить билет за 10 дней до предполагаемой даты отъезда.
Во-вторых, в настоящее время Северный автовокзал переходит на новую систему работы. Старые кассовые аппараты во всех 13 кассах заменены компьютерами, внедрена автоматизированная система управления. «Для Северного автовокзала – это очень значимое событие, – отметила Наталья Воробьева. – Большинство автовокзалов страны уже давно работает по этой системе. Мы затратили на оборудование не один миллион рублей – чтобы привлечь пассажиров и сделать приобретение билетов максимально удобным».
Новая система продажи билетов также должна облегчить жизнь льготникам. По словам Наталья Воробьевой, сейчас при покупке билета пассажиром, имеющим льготы, все его данные – ФИО, год рождения, вид льготы, какое ведомство ее выдало – забиваются в компьютер для создания специальной базы. Естественно, что это занимает какое-то время и, соответственно, также влияет на длину очередей. Но при последующих поездках льготнику достаточно будет только предъявить удостоверение личности и все сведения о нем сразу же окажутся на мониторе кассира. Если учесть огромный поток льготников, которые уезжают каждый день с Северного автовокзала (только за прошлый год было продано 300 тысяч льготных билетов), то выгода налицо. Это удобно не только для самих пассажиров-льготников, но и для перевозчиков: отчеты для возмещения расходов на перевозку льготников для министерства финансов будут теперь составляться быстрее.
Кстати, еще одно изменение, связанное с внедрением новой системы работы на Северном автовокзале, пассажиры уже могли заметить. Изменилась форма билетов. Теперь на них полностью прописаны пункт назначения (а не только номер маршрута), остановка, до которой едет пассажир, перрон отправления автобуса. Время и дата отправления обозначены более крупно, да и размер билета увеличился.
Начальник автовокзала надеется, что пассажиры с пониманием отнесутся к временным трудностям, после праздников все проблемы должны разрешиться. 

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...