Жители Новоберезовского боятся преследования милиции за участие в митинге на автотрассе

В домах микрорайона продолжаются проблемы с горячей и холодной водой.

Депутат Березовской городской думы Тамара Головня опасается за судьбу своего детища – ТОС микрорайона Новоберезовский. Как она сообщила JustMedia, местная милиция приписывает территориальному органу самоуправления и лично ей организацию несанкционированного митинга на автотрассе Березовский – Екатеринбург.

Напомним, 2 ноября жители микрорайона вышли на дорогу с требованиями обеспечить, наконец, поселку нормальное водоснабжение. Проблемы с холодной и горячей водой продолжаются здесь уже более 20 лет. Милиция сочла собрание жителей «несанкционированным митингом» и теперь принимает меры для наказания «виновных».

Как сообщила Тамара Головня, накануне ей пришла повестка к мировому судье. Выяснилось, что на депутата заведено дело об административном правонарушении. Однако никакого протокола Тамара Дмитриевна, по ее словам, не видела, ее просто поставили перед фактом. «Жильцы рассказывали мне, что по квартирам ходили сотрудники милиции и конкретно спрашивали, к чему я призываю», - рассказала Тамара Головня. Как отметила депутат, она, в свою очередь, написала в ГУВД по Свердловской области жалобу на действия сотрудников ОВД Березовского, которые накануне митинга проникли в ее квартиру и напугали семью.

Как отметила депутат, правоохранительным органам и местной администрации не нравится деятельность территориального органа самоуправления – ТОС, председателем которого она является. «Но мы – официальная организация и существуем именно для того, чтобы помогать жителям решать проблемы. Меня обвиняют в том, что я зачинщик всего этого движения. Но даже если и так – разве это уголовно наказуемое деяние, когда люди просто хотят нормального человеческого существования? - сообщила Тамара Головня. – Мне жалко людей. Милиционеры ходят по квартирам по вечерам, это наводит оторопь – все жители у нас законопослушные, естественно, они начинают тревожиться. Я бы могла замолчать, но тогда грош цена мне как депутату».

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:32

Екатеринбуржцы четвертый день задыхаются из-за пожаров

Накануне было выявлено возгорание у поселка Приисковый.

Сегодня в 09:47

Шестиклассник открыл стрельбу в школе под Пермью

Он хотел отомстить однокласснице.

Сегодня в 09:44

«Урал» минимально уступил ЦСКА

Екатеринбуржцы в шоке от судейства.

Сегодня в 09:35

Российская команда Team Spirit стала чемпионом мира по игре Dota 2

Прошел десятый чемпионат мира по этой компьютерной игре.

Сегодня в 09:21

Дмитрий Ионин заступил на должность заместителя губернатора Свердловской области

Он будет курировать работу минцифры и министерства инвестиций и развития.