Воспитатель запретила детям обедать. Заведено уголовное дело

Дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Прокурором Шалинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ), обвиняемой по которому является воспитатель Государственного образовательного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда».
В ходе дознания установлено, что обвиняемая совершила незаконные действия, не соответствующие условиям воспитания. Так, 2 сентября 2007 года в целях наказания трех несовершеннолетних (в возрасте от 8 до 10 лет) воспитанниц, которые совершили самовольную отлучку с территории центра, не позволила им пообедать, заставив лежать в кроватях длительное время.
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.
Кроме того, прокурором Шалинского района в адрес руководителя ГОУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, способствовавшие совершению преступления в отношении социально-незащищенных детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 327

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...